臺東縣池上鄉大坡國小感謝佳典樂器行

為從小培養孩子的音樂美感教育,大坡國小自104年起發展小提琴特色課程。本校在成立小提琴樂團之初,十分感謝佳典樂器行的贊助及支持,免費借用學校22把小提琴,解決學校樂器的需求,也讓本校三至六年級的學生,能一人一琴持續順利地進行小提琴課程。

今年七月,臺東縣政府邀請榮獲國際級大賽的小提琴家曾宇謙到大坡國小來指導小提琴樂團的孩子,曾宇謙除了分享練習的方法之外,並鼓勵孩子用心領略音樂帶來的美好。本校小提琴樂團成立迄今二年,曾於樂賞基金會位於池上鄉的大坡池音樂館進行演出,聖誕節前夕亦前往鄉公所、地區農會、衛生所等單位演奏小提琴報佳音,深獲鄉民及地方社區家長們的肯定。今年年底我們亦受邀前往縣長公館進行音樂成果展演。
本校小提琴樂團在佳典樂器行、臺東縣政府教育處及池上鄉公所的支持下,明年度將朝向擴大成立「池上兒童絃樂團」為目標。未來規劃絃樂團將以大坡國小小提琴樂團為基本班底,招收池上地區及鄰近原住民鄉鎮有意願參加絃樂團的兒童,讓地處偏遠的孩子們也有機會接觸絃樂的學習,共同享受合奏的樂趣,開啟對音樂美感的探索。
image001 image005 image003

「孩子小的時候,我們給他深根;孩子大的時候,我們給他翅膀。」我們期盼透過發展小提琴課程及藝術教育的啟迪,大坡國小的孩子在透過多元的美感經驗感受對於音樂藝術有更開放而自我的體察,如此深根的音樂教育將伴隨孩子成長。

大坡國小校長林素慧 105年11月18日

0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *