每次醫聲的練習,除了響起弦樂合奏的樂音,伴隨著空氣裡的木頭香、咖啡香以及其它說不出的好味道~~ 好味道迴盪在經典裡,感謝醫聲樂團帶來的熱情與感動!

【幸福的緣份】

身為「醫聲室內樂團」的一員是幸福的!因為一個令人感到幸福的樂團,是不會憑空出現的;那是匯聚了許多的美好緣份以及難能可貴的因素。

故事的起點,是一群自小便參加樂團的醫師,即使手拿起聽診器也不曾放下樂器,但要如何才能延續學生時期那份社團的熱情呢?臥虎與藏龍、和諧與愛戀、層次與對話、切磋與磨練;樂團合奏與獨奏是截然不同的演奏樂趣。所謂一日樂團終身樂團,這些愛樂的醫師離開學校後,唯一的歸依也終將是樂團,於是在大家同心期盼中「醫聲室內樂團」誕生了!不同於學生時期的青澀,身為醫療工作者除了針砭之外,忙碌之餘還能用自己最擅長又喜愛的方式來回饋社會,真的是令人喜悅一件事!於是乎,在這個樂團裡演奏可以陶醉、可以迷戀、可以自我挑戰、可以淋漓盡致,同時還可以奉獻。就這樣不知不覺過了26年,完成了一次又一次高水準的公益演出,幫助了許多弱勢團體。

樂團成立後,輾轉在不同的場地團練,當一個場地不行時,千頭萬緒中再尋找下一個場地。即使練習場地環境不甚理想,泥地依然開出花,在每一個表演廳綻放。有一段時間樂團借用台大的場地練習,原以為有了較穩定的棲身處,直到2015年末開門磁卡被校方禁用,大家明白又是尋覓新場地的時刻了。

當時樂團執行長的職務由吳育弘醫師交接給歐良修醫師,歐醫師一上任便遇到來年開春無處可團練的窘境。或許善心得善緣吧,「經典提琴」宛如及時雨贊助樂團設備良好的團練場地,2016年樂團得以順利練習不斷炊。

在「經典提琴」優質的空間裡團練是一大享受,清晰乾淨的聲音、溫和的迴響以及舒適的環境,加上身邊成排的提琴陪伴著,隨手一把都是好琴。每位團員的愛樂魂在這兒得到了最佳的撫慰,每每期待著兩週一次的團練。「經典提琴」慷慨借予樂團使用的低音大提琴更是珍品,樂團的Double Bass手演奏過後便愛不釋手,日後樂團每一場音樂會演出便再也不能沒有它們渾厚響亮的聲音。一把好琴猶如一位好老師,因此習琴者最是惜情。「經典提琴」的主人連老師人如其琴,是位溫文儒雅的紳士,深情對待手上每一把提琴;夫人陳老師典雅而溫暖,恰如她含笑遞過來的那杯冒煙咖啡的香醇與熱度。樂團感謝連老師及陳老師,深知這相遇相知的緣份得來不易;同時也珍惜所有因著音樂而來的有緣人,希望大家能永遠如此的相聚。

屬於「醫聲室內樂團」的故事,仍在繼續;當「經典提琴」的演奏廳響起絃樂合奏的樂音,伴隨著空氣裡的木頭香、咖啡香以及其它說不出的好味道,讓人不知不覺便沉浸在幸福的氛圍裡。歡迎來「經典提琴」結提琴緣、歡迎來欣賞「醫聲室內樂團」的音樂會,讓我們也把幸福的緣份帶給您!

0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *