臺東縣 大武國小校長 楊惠珍

當決議改組弦樂團,師資到位了,樂器仍未有下落,正當我苦思時,廖團長給我經典提琴公司的資訊,建議我可主動聯繫,我忐忑的與美瑾老師聯繫,訴說了學校的教育目標與理念,老師了解了孩子的需求後,慨允捐贈小提琴並讓孩子帶回家練習,這是多無私的奉獻,回響樂團與經典提琴成就了偏鄉孩子的音樂夢。

去年(106年),臺東回響樂團藝術下鄉巡演來到大武國小,廖逸芬團長得知孩子們多才多藝,能文能武,卻因為偏鄉資源有限,無法有更多元的展能機會,於是慨允提供音樂師資,讓孩子能有機會學習更多樂器,然,學校原本想組一支爵士樂團,卻因為樂器難徵募不易,無法完成目標。

在與團長深思討論後,決議改組弦樂團,師資到位了,樂器仍未有下落,正當我苦思時,廖團長給我經典提琴公司的資訊,建議我可主動聯繫,我忐忑的與美瑾老師聯繫,訴說了學校的教育目標與理念,老師了解了孩子的需求後,慨允捐贈小提琴並讓孩子帶回家練習,這是多無私的奉獻,回響樂團與經典提琴成就了偏鄉孩子的音樂夢。

孩子們第一次看到小提琴,暨緊張又興奮,家長們也非常開心能有機會讓孩子學習,看到孩子們在假日時刻努力的練習,我也常提醒他們:因為他人的大愛,成就了我們學習的機會,大家要更努力,別枉費所有人的付出。

今年(107年)暑假,有新團員加入小提琴班,只發一個訊息給經典提琴美瑾老師,在短時間內就寄來多支琴提供給孩子,孩子們興奮的說:這是我的琴嗎?眼裡盡是興奮與感恩,經典提琴給的不只是琴,更是人間溫情!

8月份,孩子將帶著經典提琴提供的小提琴,並在回響樂團師資的授課下,踏上「與世界共舞-2018臺東回響樂團夏季音樂會」的舞臺,真是莫大的肯定與鼓勵!

因著回響樂團,因著經典提琴,成就了大武國小孩子們豐富多元的音樂夢想,這一切,都會是孩子們最深刻的回憶,更是永遠的感恩!

謝謝經典提琴與回響樂團,臺東縣南端的大武國小永遠感恩您們!!

0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *