醫聲樂團 經典提琴大家族~

平時,經典提琴的表演廳是隔開做為兩個試琴間。在醫聲樂團每次練習前半個小時,搬開地上的、櫃上的大提琴、小提琴,打開屏風,寬敞的表演廳變身完成。
遠從花蓮慈濟醫院來的劉兆明會第一個到達。他身上雖然裝著脊椎固定器,仍熟練快速的裝好一個個的譜架。不久,年輕的團員們到了,樂器一放,默契十足合作無間的擺放好椅子…開始三個小時的團練,兩週一次,從未間斷。
醫聲樂團沒有團務,沒有支薪的工作人員,只有平時穿著白袍的醫療人員,因為一股喜愛音樂的熱血凝聚在一起。
擔任執行長的歐良修醫師,校長兼撞鐘,大至排樂團行程、聯繫演出…小至發譜發光碟招呼團員,甚至推票房,有他細心周到與親切好人緣的特質,醫聲樂團就像一個大家族!
能想像,台上四把Bass就是纖瘦的陳婉玲老師開著車子來去台中及松怡廳,執行長捐出的夫人不但要處理行政還得身兼主持,不但得扛起Bass還得開起貨車。
張智欽醫生的精湛琴藝早已聞名海內外,今日他的演出仍讓台下聽得入迷,精益求精挑戰自我,令人敬佩。
駐團指揮高錦弘真實身份是眼科醫師,不只會拉小提琴,如你在台上看到他拉大提琴、低音大提琴,甚至吹起小號或豎笛⋯都不需太驚訝。
幾位資深或創團團員,首席、副首席們,是樂團的靈魂人物,沒有他們帶領,一個業餘且團員們大多是我們無法想像的高壓工作的醫療人員,怎能走過近30個年頭!
能貼近觀察與認識這些傳奇人物,這些熱愛音樂的醫療工作者,兩個禮拜一次團練的緣分,不但感染他們愛音樂的熱血,也分享到他們凝聚的情感。
這場由醫療工作人員組成的演出,年年公益演出的水準比起專業演出毫不遜色,進場支持他們演出的觀眾也同時做公益,將愛心跟著音樂注入到病友團體,真是件有意義的事情!
0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *