台東大武國小有了迴響樂團的師資,與經典提琴的樂器挹注,弦樂社團成立了!

台東迴響樂團團長 廖逸芬

學校完全沒有經費,正在煩惱樂器從何而來時,得知台北的經典名琴曽贊助過台東縣池上大坡國小樂器,且醫聲樂團平常也在經典名琴團練,沒那麼陌生,因此,鼓起勇氣和經典名琴連繫,原本沒有抱很大的期待,心想可能要自己買琴了,但沒想到經典名琴連老師和陳老師很快有了回應,慷慨允諾支援小朋友的小提琴樂器。

去年因安排藝術下郷來到台東縣大武國小,得知很多偏郷小孩只能從圖片瞭解樂器,因此決定將台東迴響樂團的偏鄉教學延伸到大武。由台東迴響樂團支援師資,學校提供樂器。開始時原本規劃成立爵士團,但因樂器募集困難而拖延。但小孩的教育是不能等的,因此重新檢討,改為成立小提琴團,學校完全沒有經費,正在煩惱樂器從何而來時,得知台北的經典名琴曽贊助過台東縣池上大坡國小樂器,且醫聲樂團平常也在經典名琴團練,沒那麼陌生,因此,鼓起勇氣和經典名琴連繫,原本沒有抱很大的期待,心想可能要自己買琴了,但沒想到經典名琴連老師和陳老師很快有了回應,慷慨允諾支援小朋友的小提琴樂器。當時心情實在是很激動的,能有人理解,且願意共同付出,實在是台東偏郷小孩的莫大福氣!

據陳老師表示,經典名琴提供的琴,多是學生換琴時所汰換的、或是已不再使用的琴,這些琴經過整理後,提供給偏鄉小朋友使用,琴,重新有了價值!

對於西部小孩來說,學習樂器、欣賞交響樂團演出不是什麼稀奇的事;但對偏鄉小孩,卻是一個遙遠的夢想。如果您有已經不使用、願意捐贈的提琴,歡迎和經典名琴或台東迴響樂團粉絲頁聯絡,感謝您的大愛!

0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *