「佳典」緣起

二十年前,為了證明年輕留學奧地利時期即開始為朋友、學生尋覓專屬「寶琴」而累積的精準眼光與實現一股對提琴工藝的迷戀熱情,連夢祺(David Lien)創辦了「台灣佳典樂器有限公司」

二十年來,「佳典」深切瞭解台灣眾多提琴學子與演奏家們尋找好琴的殷切需求,秉持著兢兢業業的專業服務態度,以一步一腳印的穩健步伐,在混亂、競爭的台灣提琴市場中建立專業提琴公司的的形象。

每一把Lien Violins,皆出自於嚴格標準挑選的製琴工廠。從設計、選材做成白胚琴體,到逐層上漆、裝配成琴,都融入連夢祺老師對於美好音色的研究心得,以及多年來對於提琴工藝不斷精益求精的品質堅持。

自2001年始,「台灣佳典」積極參與義大利克里蒙那Cremona Mondomusica、德國法蘭克福Musikmesse Frankfurt、以及中國上海國際樂器展Music China等國際性知名樂器展覽,以精湛的提琴工藝在製琴界嶄露頭角,深獲歐美客戶與演奏家的一致好評,建立起良好的品質口碑。目前在德國、義大利、丹麥、日本和泰國都有「台灣佳典」代理商。

「經典」並蒂

佳典致力於提琴工藝,不知不覺又是另一個十年寒暑~

多年專業製琴經驗與眼光醞釀而出的「經典」,是佳典珍藏名琴夢想的實現。

提琴自從在義大利克里蒙納(英文地名)制定了型式,在不同國家發展出各自的特色。大致上而言,德國琴堅毅結實、法國琴溫潤深情、義大利琴雅緻出眾。在博奧的提琴世界裡,連老師鑽研於製琴的專業知識與實作技術,憑著閱「琴」無數的經驗以及長年參與國際提琴活動所累積的歷練與人脈,培養出鑑賞名琴價值與真實性的精準眼光。以典藏經典名琴為經營主軸的「經典提琴」秉持著專業的選琴標準網羅歐洲各國別具特色的名琴與經歷歲月風霜的老提琴,竭誠的歡迎您親自蒞臨「經典提琴」鑑賞,相信您會肯定「經典」典藏的名琴,更值得愛樂知音的您珍藏!

「佳典」、「經典」服務合一

我們承諾:任何一把自「佳典」或「經典」交付在您手上的琴,我們工藝精良且專業的維修團隊會以負責態度提供永續性的專業服務。我們由衷的希望您自「佳典」或「經典」得到的不只是一把提琴而已,還有我們想與您共享的音樂生活美好價值以及「佳典」、「經典」賦予器樂藝術生命的專業態度。

千里名駒,等待懂得駕馭的伯樂;絕妙好琴,期待知音的鑑賞。

佳典提琴,與您共譜經典樂章;經典提琴,與您心中的佳音共鳴。

© 佳典樂器 台北市忠孝東路五段236巷3弄7號 連絡電話:02-2345-5000 | 經典提琴 台北市羅斯福路二段75號3樓 連絡電話:02-2368-2010