J.P Bernard(比利時弓)

來自比利時布魯塞爾的當代知名製弓專家之一Pierre Guillaume

以傑出精湛的技術與對高品質琴弓的熱情,在國際間成為相當有名望的製弓師,專注於法國與美國琴弓,師承世界級大師Cabazin, Bazin, L. Morizot, J. Ouchard等。

對於他所做的弓只使用來自巴西伯南布科(Pernambuco)最好的木材,並自1982年起定期到巴西親自挑選,目前他已經累積了大量木材,能夠讓他持續三十年從中挑選出最適合的原料來做琴弓。

他也是IPCI (International Pernambuco Conservation Initiative, 國際伯南布哥保護倡議組織是一個非營利性組織,致力於推動及保護永續經營使用巴西國樹Caesalpinia echinata的專業組織,通常被稱為巴西保羅或伯南布科。) 活躍成員之一。

    

自從1986年以來在他的工作室總是以嚴謹的態度和一絲不苟的認真精神對待每一把琴弓,同時他的琴弓隨附的認證證書也備受國際間認可。

尤其Pierre在金屬繞線(Coil)與金屬箍(Ferrule)以黃金材質裝配所製造的弓(Gold mounted bows),高貴典雅的法式貴族氣息,非常受專業演奏家喜愛。

Pierre曾在2018年10月29日於專賣高級提琴與琴弓的國際知名拍賣場Tarisio,以每把$5,766美金的價位售出5把大提琴弓。而Pierre的琴弓也受許多歐洲職業演奏家的歡迎,如柏林愛樂、維也納愛樂,以及倫敦交響等樂團。

 

本公司典藏有J.P Bernard小提琴弓,中琴弓,大提琴弓

 

目前本公司典藏有J.P Bernard之等級

Bernard

 

J.P. Bernard

 

J.P. Bernard – Bruxelles

 

 

0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *