Riccardo Bergonz

Riccardo Bergonzi從出生(1961)起,他的生活、工作和生命,就與歷史悠久的小提琴製作城市-義大利克雷莫納(Cremona)息息相關。

12歲開始做琴,1979-他18歲那一年,即畢業於Cremona小提琴製作學校。在校期間獲得象徵最優秀學生的“G. Merola”金牌獎。

畢業後也在母校任教,這10年間, Riccardo Bergonzi屢屢在國際中與各大比賽中得到許多好成績與認同:

1976,1988,1990年分別在Bagnacavallo展覽會上榮獲最年輕的小提琴製作者“youngest violin-maker”金獎;最佳小提琴”best violin”油漆金獎;與大提琴金獎。

1991年獲得Cremona Triennal 中提琴第一名。

 

Riccardo Bergonzi不僅在製琴上充分展現他的天賦,同時愛好繪畫,雕刻。這位藝術家在遊藝於木器與青銅器的興趣中,不但淬鍊出藝術素養,也使他更加關注樂器的藝術細節與個人風格。

 

這把經典珍藏的1986年(正是Riccardo Bergonzi 輝煌得獎的年代)製造的小提琴,背面為亮麗的鳥眼楓,令人印象深刻。

至於聲音呢!如一位『閱』琴無數試過這把琴的演奏家說:「簡而言之就是百萬以內的價格,百萬以上的聲音!」

能入手一位國際上名氣響亮的製琴師製作的小提琴,又有百萬演奏級的音色表現,僅此一把!

0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *